Клерк.Ру

С 1 января изменяется порядок заполнения распоряжений о переводе денежных средств

С 1 января 2014 года в бюджетном процессе вместо Общероссийского классификатора административно-территориального деления (ОКАТО) будет применяться Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОКТМО). В этой связи вносятся изменения в порядок заполнения реквизитов распоряжений о переводе денежных средств.

В настоящее время в Минюсте России находится на регистрации Приказ Минфина России от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации», который вступает в силу с 1 января 2014 года.

Данным приказом предусмотрен новый порядок заполнения реквизитов распоряжений о переводе денежных средств.

Согласно этому порядку в реквизите «105» распоряжения о переводе денежных средств вместо значения кода Общероссийского классификатора административно-территориального деления (ОКАТО) указывается значение кода, присвоенного территории муниципального образования (межселенной территории) или населенного пункта, входящего в состав муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (ОКТМО). При этом указывается код ОКТМО территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты налога, сбора и иного платежа.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу