Клерк.Ру

В Тамбовской области от результатов контрольной работы в бюджет РФ поступило 913 млн. рублей.

Налоговыми органами Тамбовской области принимаются меры по повышению эффективности мероприятий налогового контроля, что приводит к росту сумм доначислений по результатам проверок, и, в конечном счете, к взысканию в бюджет доначисленных сумм.

По результатам контрольной работы налоговиков области за 2013 год дополнительно начислено платежей в бюджеты всех уровней 1919,7 млн. рублей. Общая сумма доначисленных платежей по результатам контрольной работы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 22,5 млн.рублей.

Кроме того, налоговыми органами в ходе контрольной работы признано необоснованным возмещение НДС на общую сумму 142 млн. рублей. В целях налогообложения уменьшены убытки на 187 млн. рублей.

Не приняты в уменьшение налогооблагаемой базы по НДФЛ имущественные и социальные вычеты на общую сумму 50 млн. рублей. Установлена сумма неудержанного (не полностью удержанного) налоговыми агентами налога на доходы физических лиц в размере 5 млн. рублей.

В ходе налоговых проверок в результате аналитической работы налоговых органов налогоплательщиками представлены уточненные декларации, в которых дополнительно увеличены суммы налогов на 180 млн. рублей; уменьшена сумма убытка, заявленного в целях налогообложения, на 399 млн. рублей; уменьшена сумма НДС, заявленного к возмещению, на 60 млн. рублей.

По результатам 405 выездных налоговых проверок дополнительно начислено платежей на общую сумму 1357 млн.рублей. Нарушения налогового законодательства установлены по результатам всех выездных налоговых проверок.

В 2013 году от результатов контрольной работы в бюджет Российской Федерации поступило 913 млн. рублей.

В Следственное управление направлено 53 материала для решения вопроса о возбуждении уголовных дел на общую сумму 812 млн.рублей. Возбуждены уголовные дела по 17 материалам. По результатам судебного рассмотрения два должностных лица признаны виновными в совершении преступлений по статьям 198, 199.1 и 199.2 УК РФ.

По результатам проверок соблюдения валютного законодательства нарушения установлены у 6 юридических лиц. Составлено 24 протокола об административном правонарушении, которые для рассмотрения направлены в Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Тамбовской области. По результатам их рассмотрения вынесены постановления о наложении административных штрафов в общей сумме 280 тыс. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама