Клерк.Ру

В Чувашии в бюджеты всех уровней собрано свыше 34,6 млрд. рублей

21  февраля т.г. состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной  налоговой службы  по Чувашской Республике,   на котором  были подведены итоги работы налоговых органов за  прошлый год и поставлены задачи на 2014 год.         

В 2013 году в бюджеты всех уровней  собрано свыше 34,6  млрд. рублей, что на 6,2% больше, чем в 2012 году.   
 
В федеральный бюджет поступило 11,2 млрд. рублей, что на 0,6% больше, чем годом ранее. Налоговые доходы республиканского бюджета  составили  17,7  млрд. рублей.  По сравнению с 2012 годом поступления возросли на 9,3%. Местные бюджеты обеспечены  налогами на сумму  5,7 млрд. рублей. Рост поступлений составил 108,3%.    

Как  результат, налоговыми органами республики обеспечено выполнение индикативных показателей и бюджетных назначений  по всем уровням бюджетов.

📌 Реклама
Отключить

<Стабильные показатели поступлений во многом являются результатом повышения эффективности по основным направлениям деятельности налоговых органов – контрольной работе, урегулированию задолженности. По состоянию на 1 января 2014 года  совокупная задолженность в бюджеты всех уровней составила 3 млрд. рублей, или 96,8% к 1 января 2012 года. Сумма задолженности по налогоплательщикам Чувашской Республики остается одной из самых низких среди регионов Приволжского федерального округа. Налоговые органы республики применяли весь комплекс мер по взысканию налоговой задолженности,  предусмотренных законодательством. В результате в казну  поступило  более 4 млрд. рублей, что на 7,7% превышает  аналогичный показатель 2012 года. 
   
Повысилась  эффективность контрольной работы.  В прошлом году  проведено 516 выездных налоговых проверок.  По их результатам в бюджет  доначислено  платежей на сумму  свыше 1,5  млрд.  рублей.  Сумма доначислений по камеральным налоговым проверкам составила 524,6  млн. рублей.  

📌 Реклама
Отключить

Всего же по результатам контрольной работы дополнительно начислено к уплате в казну   более 2 млрд. рублей, что на  0,7% превышает показатель 2012 года.

Также коллегией были обсуждены вопросы организации  в налоговых органах работы по борьбе с коррупцией.

И.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике О.М.Никина  поставила перед начальниками  инспекций задачу по обеспечению эффективного контроля и надзора за соблюдением налогового законодательства и выполнению бюджетных назначений во все уровни бюджетов в 2014 году.           

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить