Клерк.Ру

В Кургане налоговики проверяют игорный бизнес

Сотрудники ИФНС России по г. Кургану провели проверку игорного заведения, расположенного на территории областного центра. Целью мероприятия было выяснить, применяют ли организаторы контрольно-кассовую технику и выдают ли кассовые чеки участникам. В соответствии с Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», чек должен пробиваться как в случае приема денежных средств (прием ставок), так и в случае их выдачи (выплаты выигрыша).

В результате проверки был выявлен факт невыдачи организатором игры кассового чека при приеме ставки от игрока. Сотрудники инспекции успели зафиксировать нарушение, несмотря на попытку организаторов прекратить деятельность при появлении налоговиков.

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф за неприменение в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей для должностных лиц, от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей для юридических лиц.

Такие проверки теперь будут проводиться регулярно, сообщают в ИФНС России по г. Кургану.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог