Клерк.Ру

Мобильный офис кандалакшской инспекции проехал более 200 километров

Жителям села Алакуртти и поселка Зеленоборский не часто удается посетить налоговую инспекцию, от которой их отделяют десятки километров и не один час времени в пути. Чтобы решить эту проблему в период декларационной кампании и оказать сельчанам «скорую налоговую помощь» по вопросам налогообложения, специалисты Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области организовали работу выездных налоговых офисов.

«Данные мероприятия являются нужными и востребованными – говорит Валентина Петровна Белоус, начальник отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками – высокая активность граждан и их положительные отзывы касательно выездов налоговиков являются прямым тому подтверждением. Они приходят на прием к инспекторам в любую погоду, интересуются состоянием своих расчетов с бюджетом, налоговыми льготами, сроками исполнения налоговых обязанностей и способами взаимодействия с налоговыми органами».

Только в ходе работы двух мобильных офисов, организованных кандалакшской налоговой инспекцией в марте и апреле 2014 года, багаж своих налоговых знаний смогли пополнить около 60-ти граждан. Почти половина из их числа отчитались о доходах, полученных в прошлом году в связи с продажей имущества и получением имущественных и социальных налоговых вычетов.

Тем налогоплательщикам, которые не смогли попасть на прием к налоговому инспектору в рабочие часы, инспекторы сообщают о продленном графике работы операционного зала в г. Кандалакше по адресу: ул. Горького, д. 17 (3 этаж). В течение всего апреля прием граждан будет осуществляться с 9.00 до 20.00 (Пн. – Пт.). По субботам – с 10.00 до 15.00. Без перерыва на обед.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама