Клерк.Ру

Армизонские похоронные бригады уличили в уклонении от налогов

В Армизонском районе индивидуальные предприниматели, осуществляющие услуги по захоронению, привлекали наемных работников и выплачивали им зарплату в конвертах.
 
Подобные факты выявили инспекторы Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области, анализируя показатели финансово-хозяйственной деятельности. На протяжении длительного времени ИП рекламировали свои услуги в местной прессе. Оценивая объем работ, инспекторы пришли к выводу, что предприниматели прибегали к услугам сторонних лиц, однако информацию о работниках или контрагентах в налоговые органы не передавали.
 
Случай разобрали на межведомственной комиссии по легализации налоговой базы совместно с УПФР РФ в Омутинском районе. В свою защиту, предприниматели говорили, что для выполнения специфических работ приходится привлекать людей неравнодушных к алкоголю. По их словам, заключать трудовые договоры с такими разнорабочими – опасно.

На заседании комиссии предпринимателям разъяснили их права и обязанности в качестве налоговых агентов. В результате работы межведомственной комиссии, индивидуальные предприниматели зарегистрировались в УПФ РФ в Омутинском районе в качестве работодателей, с наемными работниками заключили трудовые договора и в инспекцию представили уточненные сведения по налогу на доходы физических лиц.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама