Клерк.Ру

В Мурманской области увеличилось количество юрлиц и индивидуальных предпринимателей

По информации начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Мурманской области Р.М. Говищака, количество субъектов предпринимательства за 3 месяца текущего года увеличилось в регионе почти на 140 единиц. При выборе формы создания бизнеса северяне по-прежнему отдают предпочтение регистрации юридического лица: организаций стало больше почти на 90. Вместе с тем, наметилась тенденция увеличения количества физических лиц, зарегистрировавшихся в качестве индивидуальных предпринимателей. Таких северян стало больше на 50.

По сведениям Единого государственного реестра налогоплательщиков по состоянию на 1 апреля 2014 года в инспекциях региона состоит на учете по месту своего нахождения 21,1 тыс. российских организаций - юридических лиц. Основную долю – 16 тысяч или 81 % составляют коммерческие организации, из которых почти 78 % созданы в форме общества с ограниченной ответственностью. Количество индивидуальных предпринимателей достигло 16,8 тысяч.

Развитие предпринимательства позитивно влияет на развитие экономики региона, способствует увеличению налогооблагаемой базы и росту доходов бюджетной системы.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама