Клерк.Ру

Налогоплательщики Тамбовской области отчитались о полученных доходах за 2013 год

Управлением Федеральной налоговой службы по Тамбовской области подведены итоги Декларационной кампании 2014, которая закончилась 30 апреля текущего года.    

По состоянию на 13.05.2014 в налоговые органы области о полученных доходах отчитались более 21 тысячи физических лиц или свыше 90 процентов от числа граждан, обязанных задекларировать доходы, полученные в 2013 году. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по представленным декларациям, составила более 73 миллионов рублей.

По оперативным данным 1,4 тысячи физических лиц заявили сумму дохода от 1 до 10 миллионов рублей, 62 физических лица - от 10 до 100 миллионов рублей, 17 физических лиц - от 100 до 500 миллионов рублей и 2 физических лица отчитались о полученных доходах свыше 500 миллионов рублей.

Налогоплательщики, не представившие декларацию о доходах за 2013 год по форме 3-НДФЛ, обязаны исполнить свою обязанность и по истечении установленного законодательством срока.  

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации декларацию о полученных доходах обязаны представить следующие категории граждан:

- индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и иные лица, занимающиеся частной практикой;

- лица, получившие доходы:
• от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;
• от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
• в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы;
• в порядке дарения;
• с которых не был удержан налог и т.д.

Налогоплательщикам, не представившим налоговые декларации в установленный законодательством срок, налоговыми органами области будут направлены информационные письма об обязательном декларировании полученных доходов.  

Согласно пункту 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации непредставление до 30 апреля 2014 года включительно, налоговой декларации по НДФЛ физическими лицами, имеющими такую обязанность, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама