Клерк.Ру

Темп роста налоговых платежей с территории Томской области увеличился на 6%

Темп роста налоговых платежей с территории Томской области увеличился за январь-март текущего года на 6 процентных пунктов и достиг практически 110%, отметили участники расширенного заседания коллегии регионального Управления Федеральной налоговой службы.

Всего с территории области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 34 миллиарда рублей - на 3 миллиарда больше, чем за первый квартал 2013 года.

На 830 миллионов рублей или на 5,6% больше аналогичного показателя прошлого года перечислили налогоплательщики, администрирование которых осуществляют налоговые органы Томской области. В российскую казну за первый квартал 2014 года ими уплачено более 15 миллиардов рублей. Из этой суммы 8,5 миллиарда рублей поступили в федеральный бюджет, 7,1 миллиарда – в консолидированный бюджет Томской области, из них 1,6 миллиарда рублей «ушли» в местные бюджеты.

📌 Реклама

Индикативные показатели по федеральному бюджету исполнены Управлением на 104,4%, плановое задание по доходам региональной администрации – на 101,2%.

Демонстрируют положительную динамику и показатели контрольной работы налоговых органов области в январе-марте текущего года. Так, общая сумма доначислений по результатам выездных и камеральных проверок составила 102,3% к аналогичному периоду 2013 года. Уровень взыскания доначисленных платежей увеличился в два раза, достигнув 64,3%.

Совокупная задолженность за первый квартал 2014 года снизилась в целом по Управлению на 61,7 миллиона рублей, в то время как данный показатель по Сибирскому федеральному округу увеличился на 3,4%, а по Российской Федерации – на 4,4%.

Эффективность погашения задолженности от всего комплекса мер принудительного взыскания возросла в первом квартале текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 14% и составила 56,5%.

После обсуждения актуальных вопросов текущей деятельности участники расширенного заседания коллегии, среди которых были начальники налоговых инспекций и их заместители, начальники структурных подразделений Управления, обозначили приоритетные задачи до конца года. Сохранение положительной динамики показателей работы налоговых органов была названа основной среди них.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама