Клерк.Ру

В УФНС по Республике Карелия поступило 89 жалоб на акты налоговых органов ненормативного характера

В Управлении ФНС России по Республике Карелия подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров в 1 квартале 2014 года.

Всего в Управление поступило 89 жалоб на акты налоговых органов ненормативного характера, а также действия (бездействие) должностных лиц налоговых инспекций. Это на 14 единиц или на 18,7% выше аналогичного показателя за 1 квартал 2013 года, когда было зафиксировано 75 обращений.

Количество рассмотренных жалоб также возросло к уровню прошлого года – с 69 до 77 в текущем году или на 11,6%. Соотношение удовлетворенных жалоб и общего количества рассмотренных обращений увеличилось и составило 40,3% (1 квартал 2013 года – 28,6%).

Основной причиной роста количества поступивших и рассмотренных жалоб стало изменение положений Налогового кодекса Российской Федерации – с 1 января 2014 года введено обязательное досудебное обжалование ненормативных правовых актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц.

Отмечается также существенный рост жалоб налогоплательщиков на постановления налоговых инспекций по делам об административных правонарушениях – с 1 до 12 обращений.

Приведённые цифры свидетельствует о повышении качества и значимости досудебного урегулирования налоговых споров между налогоплательщиками и налоговыми органами.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама