Клерк.Ру

В Хакасии начата рассылка налоговых уведомлений собственникам имущества

Межрайонная инспекция ФНС России №3 по Республике Хакасия уведомляет граждан, владельцев недвижимого имущества и транспортных средств, о начале рассылки и вручения налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц за 2013 год (транспортного, земельного, налога на имущество).

Рассылка осуществляется централизованно через ФКУ «Налог-сервис», которое находится в г. Красноярске, но в случае обнаружения в налоговом уведомлении неточностей, связанных с характеристиками объектов налогообложения, их количеством, или иной некорректной информации обращаться следует любым доступным способом в налоговую инспекцию, которая произвела расчет налогов. Для этого к налоговому уведомлению прилагается бланк заявления, при помощи которого,в случае обнаружения неточностей, налогоплательщики могут направить в налоговую инспекцию свои возражения.

В соответствии с налоговым законодательством все плательщики имущественных налогов не позднее, чем за месяц до наступления установленного срока уплаты, должны получить соответствующие налоговые уведомления в виде почтовых сообщений или в электронном виде на сайте ФНС России, что позволит им произвести оплату налогов поэтапно и своевременно, исходя из их материальной возможности.

Срок уплаты налогов за 2013 год для жителей Республики Хакасия – не позднее 5 ноября 2014 года.

Особую ставку сегодня налоговая служба делает на то, чтобы процедура уплаты налогов была проста, максимально доступна и высокотехнологична, в связи с чем, постоянно совершенствуются интерактивные сервисы на сайте ФНС России.

Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику:
- получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
- контролировать состояние расчетов с бюджетом;
- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
- оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи;
- скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц;
- отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
- обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения регистрационной карты и пароля доступа к сервису обращаться можно в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет. В случае направления заявления в электронном виде, пароль доступа к сервису налогоплательщик может получить лично в инспекции или заказным письмом по почте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама