Клерк.Ру

В Камчатском крае 8 организаций уменьшили заявленный убыток на 7,1 млн. рублей

Налоговыми органами Камчатского края продолжается работа комиссий по легализации объектов налогообложения. На заседаниях комиссий заслушиваются руководители организаций и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже величины среднеотраслевого уровня, а также руководители убыточных предприятий. В ходе заседаний комиссии обсуждаются основные показатели деятельности предприятий, такие как: уровень налоговой нагрузки, заработной платы и рентабельности производства.

В рамках работы с убыточными налогоплательщиками за 1 квартал 2014 года проведено 13 заседаний, на которых заслушаны должностные лица 49 организаций, отражающих в декларациях по налогу на прибыль  убытки.  

По результатам работы комиссий 8 организаций самостоятельно пересмотрели свой финансовый результат и представили 8 уточненных налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций, в которых заявленный убыток уменьшен на 7,1 млн. рублей и отражена прибыль в сумме 0,2 млн. рублей.
   
Кроме того, представлено 4 уточненных деклараций по налогу на добавленную стоимость, по которым сумма дополнительно исчисленного налога составила 0,8 млн. рублей.
 
Также в 1 квартале 2014 года  было проведено 5  заседаний комиссий, на которых заслушаны 26 налогоплательщиков - юридических лиц, (имеющих низкую налоговую нагрузку, не представляющие или представляющие нулевую отчетность; организации, не представляющие пояснений по имеющимся расхождениям между бухгалтерской и налоговой отчетностью; организации, имеющие задолженность по налогам и сборам) и 2 заседания комиссии, на которую были приглашены 62 налогоплательщика – физических лица, не задекларировавших полученные доходы.
 
Результатом работы комиссий с данной категорией налогоплательщиков явилось представление 7 налогоплательщиками пояснений, 4 налогоплательщика погасили имеющуюся задолженность в сумме 1,2 млн. рублей, 3 налогоплательщика представили уточненные декларации по НДФЛ. В отношении налогоплательщиков, не явившихся на комиссию, проводится работа по направлению уведомлений на повторное приглашение на заседание комиссии.
 
В рамках работы комиссии по вопросу выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума и среднеотраслевого уровня по видам экономической деятельности, в 1 квартале 2014 года проведено 40 заседаний, на которых рассмотрена деятельность 214 налогоплательщиков – работодателей, из них:
 
- 64 налоговых агента выплачивали заработную плату ниже прожиточного минимума и среднеотраслевого уровня;
 
- 150 работодателей имели задолженность по налогу на доходы физических лиц.
 
На комиссиях были рассмотрены пояснения, представленные 37 налогоплательщиками - работодателями по факту выплаты заработной платы ниже прожиточного и среднеотраслевого уровня за 2013 год. По результатам работы комиссий погашена имеющаяся задолженность по налогу на доходы физических лиц 60 налогоплательщиками – работодателями в размере 5,83 млн. рублей.
 
Налоговые органы Камчатского края обращают внимание налогоплательщиков на то, что 30 декабря 2013 года Правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединением работодателей Камчатского края подписано Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Камчатском крае, которым установлен размер минимальной заработной платы с 1 июля 2014 года – 14 440 рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама