Клерк.Ру

Совокупная задолженность налогоплательщиков Нижегородской области превысила 11 млрд. рублей

В соответствии со ст. 45 НК налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
 
По состоянию на 01.06.2014 совокупная задолженность налогоплательщиков Нижегородской области в бюджетную систему России составляет 11, 1 млрд. рублей. По сравнению с 01.06.2013 года она снизилась на 0,8 млрд рублей или на 0,1%.

При этом более 909 организаций имеют задолженность по налогам свыше 100 тысяч рублей. Их сумма задолженности составляет 1,6 млрд рублей или 14% от совокупной задолженности по Нижегородской области.
 
Хочется еще раз напомнить, что неисполнение обязанности по уплате налога является основанием для применения мер принудительного исполнения обязанности по уплате налога. В случае непогашения задолженности налогоплательщиками в добровольном порядке налоговые органы направляют документы на взыскание в службу судебных приставов, которые в свою очередь производят арест имущества должника для дальнейшей реализации с целью погашения задолженности перед бюджетом.
 
Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области призывает добросовестно исполнять обязанность по уплате налогов, не входить в число должников-юридических лиц.

Список должников-юридических лиц подробнее.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама