Клерк.Ру

На Камчатке подведены первые итоги декларационной кампании 2014 года

20 июня в эфире «Радио СВ» камчатским радиослушателям Галина Королева, начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Камчатскому краю, рассказала о предварительных итогах декларационной кампании 2014 года.
 
По состоянию на 01.06.2014 года в налоговые органы Камчатского края представлено 10 410 налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2013 году. Данный показатель не окончательный, так как декларации, направленные гражданами по почте, в налоговые органы еще будут поступать.
 
Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая доплате в бюджет на основании представленных налогоплательщиками деклараций, составила 309,1 млн. рублей, что на 174,9 млн. рублей больше, чем в прошлом году за аналогичный период, сумма налога к возврату составила 336,83 млн. рублей, что на 39,5 млн. рублей больше, чем в прошлом году.
 
Галина Королева отметила, что, несмотря на окончание декларационной кампании, не все налогоплательщики задекларировали свои доходы и представили декларации по форме 3-НДФЛ. К категориям «обязанных» продекларировать свои доходы относятся: индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой; граждане, получившие доход: от сдачи имущества в аренду физическим лицам; от продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет; от продажи доли в уставном капитале организаций; доход от продажи акций или иных ценных бумаг; обладатели выигрышей и призов, а также получившие доходы от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера (в том числе от оказания платных услуг в качестве репетитора, няни, домработницы и др.).
 
Галина Королева напомнила, что срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2013 год для налогоплательщиков, обязанных представить декларацию, истекает 15 июля 2014 года. В случае неуплаты налога в срок до 15 июля 2014 года налогоплательщику будет начисляться пеня в соответствии со ст.75 НК РФ, за каждый день просрочки в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального Банка России.
 
Также было отмечено, что декларантам предоставлена возможность отследить статус камеральной проверки декларации по форме 3-НДФЛ в Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», который размещен на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
 
Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места постановки на учет.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама