Клерк.Ру

В УФНС по Еврейской автономной области поступило на рассмотрение 170 обращений граждан

В Управление ФНС России по Еврейской автономной области во II квартале 2014 года поступило на рассмотрение 170 обращений граждан, в том числе 50 интернет-обращений. Количество поступивших обращений от граждан – 157, от организаций – 13.

Анализ поступившей корреспонденции за отчетный период показал следующее. Основную часть обращений составляли вопросы, связанные с исчислением и уплатой налога на имущество, транспортного, земельного налогов - 77 обращений. В обращениях затрагиваются вопросы правильности начисления имущественных налогов, а также предоставление льгот при исчислении данных налогов.

Часть обращений касалась вопросов уточнения причин образовавшейся задолженности, о предоставлении информации о наличии (отсутствии) задолженности по налогам, сборам, пеням, штрафам а также зачета излишне уплаченных денежных средств - 26 обращений.
Кроме того, поступали обращения граждан, касающиеся вопроса применения налоговых вычетов в связи с приобретением недвижимого имущества, покупкой земельных участков и строительством жилых домов. С такими вопросами обратилось 16 граждан.

Поступают обращения граждан по вопросу нарушения налогового законодательства физическими и юридическими лицами в части уклонения от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации – 2 обращения. Заявители просили принять меры к физическим лицам, которые не уплатили НДФЛ с полученного дохода от сдачи внаем жилых помещений (иного имущества). Указанная информация используется налоговыми органами при проведении мероприятий налогового контроля.

Отдельные обращения, поступившие в УФНС России по Еврейской автономной области в отчетном периоде, содержали вопросы государственной регистрации юридических лиц – 2 обращения. В рамках досудебного урегулирования налоговых споров на рассмотрение поступило 9 жалоб от юридических лиц.

Некоторые обращения касались вопроса предоставления различной информации: справок, копий документов, сведений о налогоплательщиках - 5 обращений.

Граждане обращались, по вопросам организации работы с налогоплательщиками - 24 обращения. Заявители обращают внимание на отсутствие сведений об объектах налогообложения в Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», уточняют персональные данные.

Поступают письма от граждан с просьбой выслать уведомление на уплату имущественных налогов – 9 обращений. Налогоплательщикам даны разъяснения о том, что с 2013 года согласно Приказу ФНС России от 27.11.2014 № ММВ-7-1/908» «О передаче функций централизованной печати и массовой рассылке налоговых документов в ФКУ «Налог-сервис» ФНС России» печать и рассылка налоговых уведомлений и требований производится через ФКУ «Налог-сервис» по Кемеровской области.

В приемную Управления ФНС России по Еврейской автономной области во 2 квартале 2014 года обратились 20 граждан. Всем обратившимся даны разъяснения по интересующим их вопросам.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама