Клерк.Ру

В Архангельской области крупнейшие налогоплательщики погасили 25 млн. рублей задолженности

В Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подвели итоги работы комиссий по легализации налоговой базы. Всего за 6 месяцев 2014 года состоялось 17 заседаний комиссии.  
 
Итогом работы комиссий стало погашение крупнейшими налогоплательщиками задолженности перед бюджетом: по налогу на доходы физических лиц  - 13 млн. рублей и по налогу на добавленную стоимость - 25 млн. рублей.  
 
Дополнительно налогоплательщиками увеличена заявленная ранее прибыль в сумме 4 млн. рублей и уменьшены: заявленные ранее убытки на сумму 16,5 млн. рублей и заявленный к возмещению НДС на сумму 4,2 млн. рублей.  
 
«Работу комиссии по легализации налоговой базы в 1 полугодии 2014 года оцениваем положительно - увеличились налоговые поступления в бюджет, налогоплательщики устранили искажения в ведении учета, повлекшие занижение налоговой базы», - сообщила исполняющий обязанности начальника инспекции Ирэна Сапронова.
 
Она отметила, что критерии, по которым производится отбор налогоплательщиков, деятельность которых подлежит рассмотрению на комиссии, указаны в письме ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12722 «О работе комиссий налоговых органов по легализации налоговой базы», размещенном на сайте ФНС России (Главная страница → «О ФНС России» → «База документов» → «Нормативные правовые акты, изданные и разработанные ФНС России»).
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама