Клерк.Ру

Число организаций и индивидуальных предпринимателей в Подмосковье продолжает расти

УФНС России по Московской области отмечает сохранение тенденции роста числа организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на налоговом учете. Так, по состоянию на 01.07.2014 в налоговых органах региона состоит на учете по месту своего нахождения 225,2 тысячи юридических лиц, что на 3,5 тысячи больше, чем по состоянию на 01.01.2014. Число индивидуальных предпринимателей по сравнению с началом года выросло на 4 тысячи и составляет 192,6 тысячи. Рост деловой активности жителей Подмосковья, регистрирующих индивидуальный бизнес, был отмечен и в 2013 году.

Кроме того, в налоговых органах Московской области состоят на учете по месту нахождения своих обособленных подразделений 90,5 тысяч юридических лиц. За 1 полугодие 2014 года количество поставленных на учет в налоговых органах Подмосковья организаций, осуществляющих деятельность на территории области, но зарегистрированных в других субъектах федерации, увеличилось на 4 тысячи.

📌 Реклама

В результате проводимых налоговиками работ по учету налогоплательщиков - физических лиц и присвоению им ИНН, количество физических лиц, состоящих на учете по месту жительства в Московской области, увеличилось более чем на 370 тысяч и составляет на 01.07.2014 почти 7 млн. человек.

Активно пользовались налоговые органы Подмосковья предоставленным им правом исключения из ЕГРЮЛ организаций, обладающих признаками недействующих. Не отчитывающиеся и не осуществляющие операции по счету юридические лица признаются фактически прекратившими свою деятельность, и в отношении них регистрирующим органом проводятся мероприятия по прекращению их регистрации. В отчетном периоде по инициативе налоговиков из ЕГРЮЛ исключено 7,5 тысяч организаций, обладающих признаками недействующих.

За нарушения законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 1 полугодии 2014 года составлен 321 протокол о привлечении должностных лиц организаций и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по статье 14.25 КоАП (непредставление, несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений в ЕГРЮЛ).

В рамках мероприятий в отношении фирм - однодневок по выявленным нарушениям законодательства о государственной регистрации, содержащим признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.170.1, ст.173.1 ист.173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, незаконное образование юридического лица, незаконное использование документов для образования юридического лица) в 1 полугодии 2014 года налоговики Подмосковья в правоохранительные органы направили материалы по 16 правонарушениям.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама