Клерк.Ру

Около 300 налогоплательщиков Алтайского края посетили инспекции в день открытых дверей

27 сентября во всех инспекциях страны прошел день открытых дверей для плательщиков имущественных налогов. Все желающие могли получить консультации по вопросам исчисления налогов на землю, транспорт и имущество, помощь в оформлении заявления на предоставление льготы и перерасчет налоговых обязательств, а также подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика». По запросу налогоплательщиков налоговые инспекторы оперативно проводили проверку данных, на основании которых исчислен налог, а в случае необходимости формировали запрос об уточнении данных в регистрирующие органы.

– Мы отмечаем большое количество обращений, которые связаны с тем, что граждане невнимательно изучают свое уведомление и потому не понимают, за что им исчислен налог, – рассказывает начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Алтайскому краю Татьяна Малютина. – Нынешняя форма уведомления очень проста, она содержит информацию обо всех объектах налогообложения, находящихся в собственности гражданина. Каждому налогу (земельному, транспортному, налогу на имущество) посвящен отдельный раздел. В нем указан объект, на который начислен налог, количество месяцев, налоговая ставка и сумма, подлежащая уплате в бюджет.

В УФНС России по Алтайскому краю отмечают, что если гражданин не согласен с информацией, которая содержится в его уведомлении на уплату налога, он может сформировать обращение в налоговую инспекцию в «Личном кабинете налогоплательщика» или заполнить и передать в налоговый орган специальную форму, которая направляется вместе с уведомлением.

Следующий день открытых дверей пройдет накануне наступления срока уплаты имущественных налогов за 2013 год – 25 октября. Заплатить налоги, в связи с выходными днями, в этом году необходимо до 5 ноября.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама