Клерк.Ру

В УФНС по ЕАО поступило на рассмотрение 269 обращений граждан

В Управление ФНС России по Еврейской автономной области в 3 квартале 2014 года поступило на рассмотрение 269 обращений граждан.

Основную часть составили письменные обращения граждан – 202 (или 75,1%). Также поступило 52 интернет-обращения (19,3 % от общего числа). В ходе личного приема руководством инспекции было рассмотрено 15 обращений (5,6 % от общего количества).

Основную часть поступивших обращений составили вопросы по уплате земельного налога физических лиц, по уплате налога на имущество физических лиц, по уплате транспортного налога – 109 обращений (40,5% от общего числа). Граждан интересовали вопросы о порядке исчисления и уплаты налогов, о порядке предоставления деклараций.

Значительное количество обращений граждан касалось вопросов организации работы с налогоплательщиками – 37 обращений (13,7% от общего числа). Заявители обращали внимание на отсутствие сведений об объектах налогообложения в Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , уточняли персональные данные.

Отдельные обращения, содержали вопросы по государственной регистрации и учету юридических лиц, по вопросу задолженности по налогам и сборам, а также вопросы зачета и возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов, пеней, штрафов. По вопросам налогообложения малого бизнеса поступило 32 обращения (11,9% от общего числа).

Сотрудники налоговых органов области принимали участие в семинаре по теме «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который был проведен в Управлении ФНС России по Еврейской автономной области, где были рассмотрены наиболее важные вопросы, касающиеся обращений граждан через данный сервис.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить