Клерк.Ру

В УФНС по Чувашской Республике поступило на рассмотрение 58 обращений граждан

За сентябрь 2014 г. в Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике поступило на рассмотрение 58 обращений граждан, в том числе через ФНС России – 7, через Интернет-сайт Управления – 7, через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц – 2, через органы исполнительной власти Чувашской Республики и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти – 9 обращений.

Анализ поступившей корреспонденции показал, что наибольшее количество обращений поступило по тематике «обжалование решений государственных органов и должностных лиц» – 27 обращений (46,5%), в которых заявители оспаривали действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов, решения налоговых органов о привлечении их к налоговой ответственности за совершение налоговых правонарушений.

Значительное количество обращений поступило по вопросу налога на доходы физических лиц – 7 обращений (12,0%). Граждан интересовали вопросы предоставления социального и имущественного вычетов, а также они просили  разъяснить порядок исчисления и уплаты НДФЛ при получении дохода в виде денежных средств, полученных от другого физического лица в наличной или безналичной форме по договору дарения,  удержания и уплаты налога на доходы физических лиц налоговыми агентами

Не перестают поступать обращения по тематикам «уклонение от налогообложения» и «налоговые правонарушения, ответственность за их совершение» - 9 обращений (15,5%), в которых граждане сообщают о нарушениях налогового законодательства физическими и юридическими лицами и просят провести контрольные мероприятия по фактам сокрытия доходов, нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники и бланков строгой отчетности.

Отдельные обращения граждан касались вопросов исчисления и уплаты земельного налога и налога на имущество, зачета и возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов, пеней, штрафов, налоговых преференций, задолженности по налогам и сборам, налогообложения малого бизнеса, применения ККТ и др.

В сентябре 2014 года на контроле в структурных подразделениях Управления находилось 54 обращения граждан. Все обращения граждан рассмотрены в установленные законодательством сроки.

Управлением Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике в сентябре  2014 года осуществлен личный прием 5 граждан. Граждан интересовали вопросы исчисления и уплаты земельного налога, задолженности по налогу на имущество физических лиц. Всем гражданам в ходе личного приема даны подробные разъяснения специалистами Управления.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама