Клерк.Ру

С 2015 года налоговый орган имеет право приостановить операции по счетам налогоплательщика

Управление ФНС России по Краснодарскому краю информирует налогоплательщиков о том, что с 1 января 2015 года вступит в силу новая редакция п. 3 ст. 76 НК РФ, которая устанавливает право налогового органа приостановить операции по счетам налогоплательщика, а также приостановить переводы его электронных денежных средств не только в случае непредставления налоговой декларации в течение 10 дней после окончания срока, предусмотренного для ее подачи, но и в случае, если не будет исполнена обязанность по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений, уведомления о вызове в налоговый орган.

Такие изменения внесены Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям».

Отметим, что если налогоплательщик не представит квитанцию в течение 10 рабочих дней со дня истечения срока для ее передачи, руководитель налогового органа вправе принять решение о приостановлении операций по счетам.

Указанную квитанцию необходимо направить в электронной форме по ТКС (телекоммуникационным каналам связи) в течение шести рабочих дней со дня направления документов налоговым органом.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама