Клерк.Ру

В Алтайском крае налоговые поступления увеличились на 28%

В УФНС России по Алтайскому краю состоялась расширенная коллегия, посвященная итогам работы в январе-сентябре 2014 года. О результатах по исполнению бюджетов и реализации других задач, актуальных для службы в данный период, рассказал руководитель управления Валерий Тарада.

«За 9 месяцев 2014 года поступления налогов и доходов, администрируемых налоговыми органами края выросли на 10 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 42 млрд. рублей. Положительная динамика поступлений наблюдается по федеральному и краевому бюджетам.

Отмечен рост поступлений по налогу на добавленную стоимость: к уровню аналогичного периода прошлого года поступления увеличились на 28% и составили 8,7 млрд. рублей. Прежде всего, это связано с уменьшением возмещения сумм налога из бюджета и увеличением налогооблагаемой базы по ряду основных налогоплательщиков», – сообщил руководитель УФНС России.

Кроме этого, по словам Валерия Тарады, в отчетном периоде снижена совокупная задолженность почти на 10%, а в результате применения мер принудительного взыскания в бюджет мобилизовано более 3,3 млрд. рублей или 8% всех поступлений края. Вместе с тем, отметил Валерий Викторович, увеличилась задолженность по специальным налоговым режимам. Выше, чем в прошлом году и показатели контрольной работы: общая сумма доначислений составила 4,8 млрд руб, что на 8% больше, чем в январе-сентябре 2013 года. Сумма взысканных платежей выросла более чем на 5%.

Подводя итог своему выступлению, руководитель УФНС остановился на задачах, которые стоят перед службой до конца года.

«В первую очередь, необходимо обеспечить исполнение бюджетов всех уровней. Сохранить достигнутый уровень контрольной работы, принять меры по снижению задолженности, в том числе по налогам со специальными налоговыми режимами и налогу на имущество организаций», – сказал Валерий Тарада.

Он поручил начальникам инспекций активизировать работу комиссий по легализации налоговой базы с убыточными организациями и с организациями, имеющими низкую налоговую нагрузку по налогу на прибыль, обеспечить проведение работ по подготовке к внедрению нового программного продукта АИС «Налог-3», а также обеспечить повышение качества предоставления государственных услуг и обслуживания налогоплательщиков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама