Клерк.Ру

От налогоплательщиков Краснодарского края в бюджет поступило более 154 млрд. рублей

28 ноября 2014 года, в УФНС России по Краснодарскому краю состоялась расширенное заседание коллегии на тему: «Об итогах работы налоговых органов Краснодарского края за 9 месяцев 2014 года и основных задачах до конца 2014 года».
 
На заседании присутствовали руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Алексей Николаевич Семенов, вице-губернатор Краснодарского края, министр финансов Иван Александрович Перонко, министр экономики Краснодарского края Игорь Петрович Галась, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Мария Юрьевна Ныренкова, заместитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю Сергей Валерьевич Москаленко, заместители руководителя УФНС России по Краснодарскому краю, начальники отделов Управления и начальники территориальных органов ФНС России в Краснодарском крае.
 
Со вступительным словом выступил руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Алексей Николаевич Семенов, подводя итоги работы Управления.
 
«В решении основной задачи по обеспечению доходами бюджетов всех уровней достигнуты определенные результаты. В непростых экономических условиях сохранен положительный вектор налоговых поступлений», – такую оценку дал работе налоговых органов Краснодарского края Алексей Николаевич.
 
«За 9 месяцев этого года с территории края в консолидированный бюджет России перечислено более 154 млрд. рублей налоговых доходов, рост – 106,3 %. Это меньше чем в среднем по России (114,4%) и по ЮФО (110,9 %). В федеральный бюджет перечислено 33,1 млрд. рублей, или 88,3 % к 9 месяцам 2013 года (по России – 118,3 %, ЮФО- 112,6 %.). В консолидированный бюджет Краснодарского края перечислено 121,1 млрд. рублей, рост 12,5 % (по России – 110,8 %, ЮФО- 110,3 %)», – рассказал Алексей Николаевич.
 
С докладом «О ходе выполнения УФНС России по Краснодарскому краю задачи по обеспечению доходами бюджетов всех уровней, результатах работы по урегулированию задолженности, основных итогах работы с налогоплательщиками за 9 месяцев 2014 года и задачах до конца года» выступила заместитель руководителя УФНС России по Краснодарскому краю Елена Евгеньевна Пивоварова.
 
«По итогам первого полугодия основными причинами прироста задолженности были контрольная работа и текущие платежи (34 и 33,7 % от общей суммы прироста соответственно), а по состоянию на 01.10.2014 наибольший прирост (3,8 млрд.руб. или 59% от общей суммы прироста) нам дала миграция налогоплательщиков.
 
До конца года перед нами поставлена одна из приоритетных задач – обеспечение снижения задолженности по текущим платежам и недопущение их прироста», – отметила Е.Е. Пивоварова.
 
«О результатах контрольно-аналитической работы в части выездных налоговых проверок за 9 месяцев 2014 года и основных задачах до конца 2014 года» рассказал заместитель руководителя Управления Игорь Анатольевич Шабанов.
 
«За 9 месяцев 2014 года по результатам выездных проверок поступило в бюджет 2,9 млрд. руб., на 418,7 млн. рублей (на 17,1%) больше, чем за 9 месяцев 2013 года (по России рост на 31,5%, по ЮФО – на 16,8%)», – отчитался Игорь Анатольевич.
 
С докладом «Об основных результатах камерального контроля за 9 месяцев 2014 года, задачах до конца 2014 года и на 1 квартал 2015 года», – выступила Наталья Изосимовна Загоруйко.
 
«С 2015 расширяется электронное взаимодействие между налогоплательщиками и налоговыми органами. Начиная с налоговой отчетности за 1 квартал 2015 года, вводится расширенное электронное декларирование налога на добавленную стоимость. В новую форму налоговой декларации по НДС включаются сведения из книг покупок, книг продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.
Также, с 2015 года декларация, представленная в налоговый орган на бумажном носителе, будет считаться не поданной», – отметила в своем выступлении Наталья Изосимовна.
 
В завершении работы расширенного заседания коллегии руководитель Управления ещё раз отметил, что главная задача, стоящая перед налоговой службой Кубани – пополнение бюджета и администрирование налогов и сборов. А это возможно только благодаря слаженной и результативной работе ведомства. Такими словами завершил работу коллегии руководитель краевого ведомства А.Н. Семенов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама