Клерк.Ру

В Иркутской области появилось 12 новых подразделений МФЦ

Отделения Иркутского областного многофункционального центра в г. Иркутске, г. Шелехов, г. Байкальске и с. Баяндай и Многофункциональный центр в г. Ангарске предоставляют государственные и муниципальные услуги, в том числе государственные услуги Федеральной налоговой службы.
 
В четвертом квартале 2014 г. на территории Иркутской области начали действовать дополнительные подразделения Иркутского областного многофункционального центра: новые отделы по обслуживанию заявителей появились в г. Иркутске (по адресам: ул. Байкальская, 340/1 и ул. Гоголя, 45) и в п. Залари (ул. Гагарина, 4), офисы – в п. Большой луг Шелеховского района, с. Смоленщина и д. Усть-Куда Иркутского района, с. Тугутуй, п. Свердлово, с. Гаханы, д. Идыга Эхитрит-Булагатского района, д. Загатуй и с. Хогот Баяндаевского района. В офисах заявителей будут принимать в определенные дни недели. 
 
Справки можно получить в центре телефонного обслуживания МФЦ (звонок по России бесплатный): 8-800-1000-447; в г. Ангарске - в центре телефонного информирования: 8-3955-56-05-08. 
 
Многофункциональные центры предоставляют услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств; предоставлению сведений, содержащихся в Единых государственных реестрах налогоплательщиков, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением выписок, содержащих налоговую тайну и  выписок, содержащих сведения ограниченного доступа); бесплатному информированию (в том числе в письменной форме).
 
МФЦ также осуществляют прием запроса и выдачу справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам; прием запроса на проведение сверки расчетов с налогоплательщиками, запроса о предоставлении справки и выдачу справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов; прием заявлений на предоставление льгот по имущественным налогам, на перерасчет налоговых обязательств и доведение до налогоплательщиков результатов рассмотрения налоговым органом, прием заявлений физического лица о постановке на учет в налоговом органе и выдачу соответствующих документов;  прием заявлений о постановке на учет (снятие с учета) юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков ЕНВД  и заявлений об участии в российских и иностранных организациях, о создании деятельности обособленных подразделений российской организации, прием деклараций по налогу на доходы по форме 3-НДФЛ на бумажном носителе с использованием штрих-кода или с дублированием на съемном носителе; прием запросов  и предоставление сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц.
Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .