Клерк.Ру

В Удмуртии выросло число платежных документов, отнесенных к разряду «невыясненных»

За 11 месяцев 2014 года количество платежных документов, отнесенных к разряду невыясненных органами Федерального Казначейства по Удмуртской Республике, составило 63551 документов на сумму 889 миллионов рублей. Для сравнения, за 11 месяцев 2012 года число невыясненных платежей составляло 42 796 штук на сумму 445 миллионов  рублей.

Рост невыясненных поступлений обусловлен изменением в 2014 году порядка заполнения платежных документов:

  • с 1 января 2014 года введен новый код ОКТМО (Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований) вместо кода ОКАТО;
  • с 4 февраля 2014 года вступили в силу «Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей  в бюджетную систему Российской Федерации»;
  • с 31 марта 2014 года в платежных документах стал обязательным для заполнения новый реквизит УИН (уникальный идентификатор начислений).

Кроме того, в 2013 году у отдельных налоговых инспекций Удмуртии изменились коды причины постановки на учет (КПП), которые также являются обязательными реквизитами.

Обращаем внимание на необходимость проверки актуальности действующих реквизитов, заполняемых в платежных документах. Всю необходимую информацию можно получить в налоговых органах республики.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу