Клерк.Ру

В Туве налоговики направили в следственные органы 16 материалов проверок на 131 млн. рублей

Управлением ФНС России по Республике Тыва проведено совместное совещание со Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва, Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел и Прокуратурой Республики Тыва по подведению предварительных итогов работы по противодействию экономическим преступлениям в 2014 году.

В соответствии с п. 3 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации в случае неуплаты налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в течение двух месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога (сбора), направленного ему на основании решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения суммы недоимки, размер которой позволяет предполагать факт совершения нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления, соответствующих пеней и штрафов, налоговые органы обязаны в течение 10 дней со дня выявления указанных обстоятельств направить материалы в следственные органы, уполномоченные производить предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 198 - 199.2 Уголовного кодекса Российской, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам 2014 года налоговыми органами Республики Тыва направлены в следственные органы региона 16 материалов проверок на сумму 131 485 тыс. рублей, из которых по двум материалам выездных проверок на сумму 45 935 тыс. рублей возбуждены уголовные дела по статьям 199, 199.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, по шести материалам проверок на общую сумму 27 279 тыс. рублей отказано в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием состава преступления и по 8 материалам проверок на общую сумму 58 271 тыс. рублей проводятся доследственные мероприятия.

В ходе проведенного совещания обсуждены проводимые контрольные мероприятия в рамках выездных налоговых проверок совместно с правоохранительными органами. По итогам 9 месяцев 2014 года налоговыми органами завершены совместные выездные проверки с правоохранительными органами в отношении 7 налогоплательщиков, по результатам которых доначислены налоги на общую сумму 108 250 тыс. рублей.