Клерк.Ру

В селе Степном должники оплатили задолженность в размере 22 тыс. рублей

Очередной рейд по взысканию задолженности проведен в Степновском районе. Налоговики выехали по адресам должников, не уплативших имущественные налоги. В селе Степном проведены совместные оперативные мероприятия  сотрудников Межрайонной ИФНС России №1 по Ставропольскому краю и судебных приставов Степновского отдела ФССП. В ходе рейда обследовано имущественное состояние 10 должников, за которыми числится задолженность по налоговым платежам на общую сумму более 35 тыс. рублей. Добровольно, не доводя до ареста имущества, оплатили задолженность по налогам 6 налогоплательщиков на сумму 22 тыс. рублей. Остальным должникам вручены извещения о вызове на прием к судебному приставу исполнителю.

Следующий шаг – это арест имущества должников в счет оплаты задолженности по налогам.

Рейдовые мероприятия в конце года проводятся всеми инспекциями края, к их проведению привлекаются журналисты, поэтому к неприятным последствиям в виде штрафных санкций добавляется еще и нежелательная слава. Налоговики выезжают к должникам на дом, в торговые точки, дежурят в аэропортах перед вылетом заграничных рейсов, а также проводят массовые разъяснительные акции в рамках кампании «В Новый год без долгов».

Физические лица могут всегда иметь доступ к своим данным о налоговых начислениях, платежах, задолженности, переплате, подключившись к «Личному кабинету ». Стоит воспользоваться это возможностью и не копить долги.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу