Клерк.Ру

За неуплату имущественных налогов у жителя Плесецкого района арестован автомобиль

Очередной рейд по взысканию налоговой задолженности состоялся в Плесецком районе Архангельской области. Сотрудники Межрайонной ИФНС России №6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и судебные приставы побывали у гражданина, имеющего задолженность по земельному и транспортному налогам в размере 2,5 млн. рублей.

Прежде, чем наложить арест на имущество, жителю Плесецкого района было предложено добровольно уплатить налоги. Инспекторы провели разъяснительную работу с должником, напомнили ему, что налоги поступают в бюджет, из которого финансируется такие важные сферы социальной жизни, как образование и здравоохранение. Но платежи в бюджет так и не поступили.

В соответствии со статьей 48 Налогового кодекса РФ инспекция приняла меры по взысканию задолженности. В адрес должника было направлено 17 требований об уплате имущественных налогов на сумму более 3 млн. рублей. Часть долга была уплачена. Остаток по неисполненным требованиям составил 2,5 млн. рублей. Инспекция обратилась в суд с заявлением о взыскании оставшейся суммы долга за счет имущества физического лица.

Судебные приставы, исполняя вынесенное судом решение, арестовали автомобиль «ТОYОТА LАND СRUISЕR 105», стоимость которого оценивается в 700 тысяч рублей.

Если гражданин в установленные сроки не погасит задолженность, то арестованное имущество будет реализовано с торгов. Вырученные деньги поступят в бюджет в счет погашения задолженности.

«Чтобы исключить возможность ареста имущества следует вовремя платить налоги, но если задолженность все же образовалась, лучше погасить ее в кратчайшие сроки», - отметил начальник инспекции Олег Калигин и порекомендовал налогоплательщикам пользоваться сервисом «Заплати налоги» , размещенном на сайте ФНС России. Сервис создан как точка входа, с которой можно перейти по ссылке на все сервисы сайта налоговой службы, позволяющие сформировать платежный документ и осуществить оплату в режиме онлайн.

Всего по данным на декабрь общая задолженность налогоплательщиков, состоящих на учете в инспекции, по имущественным налогам составила 20 млн. рублей.

Отключить рекламу