Клерк.Ру

Налогоплательщики бежецкой инспекции погасили задолженность в сумме 18 млн. рублей

Руководство Межрайонной ИФНС России № 2 по Тверской области приняло участие в заседаниях комиссий по укреплению бюджетной налоговой дисциплины и легализации налоговой базы, проходивших при Администрациях муниципальных образований. Ежеквартально заседания комиссий проводятся во  всех восьми муниципальных районах, расположенных на территории, подведомственной налоговому органу.

Основной причиной приглашения налогоплательщиков на заседания комиссий  является наличие задолженности по перечислению в бюджет удержанных сумм налога на доходы физических лиц, земельного налога, налога на имущество, налогов, уплачиваемых в связи с применением специальных налоговых режимов и других налоговых платежей, а также  низкий уровень заработной платы работников.

За 11 месяцев 2014 года на заседаниях комиссий было рассмотрено 208 налогоплательщиков, 161 (77,4%) из которых полностью или частично погасили задолженность по налогу на доходы физических лиц в сумме 18 млн. рублей.

Налогоплательщикам были вручены письма и предложено отражать в отчетности реально выплачиваемые суммы заработной платы, в полном объеме и своевременно уплачивать удержанные суммы налога на доходы физических лиц и ликвидировать имеющуюся задолженность.

Внимание налогоплательщиков было обращено на то, что статья 123 Налогового Кодекса Российской Федерации определяет наступление ответственности в виде взыскания штрафа в размере 20% от суммы налога подлежащей удержанию и перечислению не только в случае, если налог не уплачен, но даже и в том случае, если налоговый агент перечислил налог, но сделал это с нарушением установленного срока. В соответствии с пунктом 7 статьи 75 Налогового Кодекса Российской Федерации  неисполнение налоговым агентом обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм НДФЛ с выплаченных физическим лицам доходов влечет начисление пеней на сумму недоимки.

Отключить рекламу