Клерк.Ру

За год в налоговые органы Омской области поступило более 10,6 тыс. обращений граждан

В УФНС России по Омской области подвели итоги рассмотрения обращений граждан в 2014 году. За указанный период в налоговые органы Омской области поступило более 10,6 тыс. обращений граждан, из них более половины, 5,7 тыс. - через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Анализ показал, что основную часть, порядка 20% обращений, составили вопросы о корректировке данных по объектам налогообложения в личном кабинете, порядке записи на прием в инспекции в режиме онлайн, а также о порядке индивидуального информирования налогоплательщиков и другие. Такое количество обращений по данной тематике свидетельствует о том, что все чаще омичи используют возможности интернета для решения вопросов по налогам без посещения налоговых органов.

Значительную часть (13%) составили обращения, касающиеся задолженности по налогам и сборам, а также начисления пени за несвоевременную уплату налогов.

📌 Реклама
Отключить

Актуальными на протяжении всего 2014 года были вопросы исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, а также порядок получения налоговых вычетов. По данной тематике поступило 1,3 тыс. обращений или 12 %. Граждан интересовал порядок получения социального налогового вычета за обучение и лечение, имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья, а также порядок исчисления и уплаты НДФЛ при получении доходов от продажи имущества.

Около 1,2 тыс. обращений касались вопросов начисления и уплаты земельного налога, порядка подтверждения права на льготу по данному налогу.

На все обращения, поступившие в Управление ФНС России по Омской области и инспекции региона, направлены разъяснения специалистов в установленные законодательством сроки.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог