Клерк.Ру

В 2014 году в налоговые органы Кировской области обратились более 4 тыс. граждан

В 2014 году в налоговые органы Кировской области обратились более четырех тысяч граждан (4383). 64% всех обращений поступили через интернет-сайт налоговой службы (сервисы «Личный кабинет налогоплательщика»,  «Обратиться в ФНС России»).

По-прежнему популярной формой общения с налоговыми инспекторами остается телефонная связь. В 2014 году только в телефонно-справочную службу Управления ФНС России по Кировской области (номер - 37-80-08) за разъяснениями налогового законодательства обратились 4342 налогоплательщика.

Основные темы всех обращений - начисление имущественных налогов и получение налоговых вычетов (59%), организация работы с налогоплательщиками (14%). Кроме того, актуальными для налогоплательщиков остаются вопросы обработки  персональных данных (13%), задолженность по налогам и сборам (6%), налогообложение малого бизнеса  (2%), госрегистрация юридических лиц (1,6%).  Граждане активно информируют налоговые органы о нарушениях налогового законодательства и фактах уклонения от налогообложения физическими и  юридическими лицами – (6%). Эту информацию налоговики используют при проведении контрольных мероприятий. 

Кроме того, в 2014 году в Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области поступило 2 благодарности от физических лиц за информационную работу инспекторов из областного центра и Слободского, 6 анонимок и 5 жалоб на действия (бездействие) сотрудников налоговых органов (причины - невозможность дозвониться и некорректное поведение инспектора). Факты нарушения деловой этики были рассмотрены на комиссии по служебному поведению ИФНС России по г. Кирову. Проблема перегруженности многоканальной телефонно-справочной службы городской налоговой инспекции будет решена в 2015 году с вводом в эксплуатацию в нашем регионе единого  Контакт-центра ФНС России. Его деятельность позволит повысить качество оказания госуслуги по бесплатному информированию налогоплательщиков.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу