Клерк.Ру

В Рязанской области 557 налоговых агентов погасили задолженность на сумму 128,9 млн. рублей

Работа по взысканию задолженности по налогу на доходы физических лиц и исчислению налога на доходы физических лиц с реально выплаченных доходов находится на постоянном контроле налоговых органов Рязанской области.

Руководители предприятий и организаций, а также индивидуальные предприниматели,  допустившие не перечисление (несвоевременное перечисление) в бюджет налога на доходы физических лиц, приглашаются на заседания комиссий по легализации налоговой базы, действующих при налоговых инспекциях и Администрациях муниципальных образований Рязанской области.

В 2014 году на заседаниях действующих при Межрайонных ИФНС России по Рязанской области комиссий по легализации налоговой базы заслушано 875 налоговых агентов, имеющих расчетную сумму задолженности по НДФЛ за 2013 год, из них  погасили долг перед бюджетом 743 работодателя на сумму 206,7 млн. руб. Расчетную задолженность 2014 года из 873 налоговых агентов - должников погасили 557 (на сумму 128,9 млн. руб).

Кроме того, по итогам работы комиссий по легализации в 2014 году из 622 выявленных налоговых агентов, снизивших перечисление НДФЛ относительно предыдущего налогового периода более, чем на 10 процентов, задолженность по НДФЛ полностью или частично погасили 229 налоговых агентов на сумму 46,2 млн. рублей.

На комиссии по легализации налоговой базы приглашаются проблемные налогоплательщики и выясняются причины выплаты ими заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, а также ниже величины прожиточного минимума.

Так, в 2014 году на комиссиях заслушано 1678 налогоплательщиков из числа выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда. В результате повысили заработную плату своим работникам 1225 работодателей. Дополнительные ежемесячные суммы поступлений налога на доходы физических лиц оцениваются в размере 2807,1 тыс. рублей.

В текущем году налоговые органы Рязанской области продолжат проводить активную работу по выявлению и пресечению фактов выплаты «серой» заработной платы.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу