Клерк.Ру

За квартал в налоговые органы ЕАО поступило 178 обращений граждан

Управление ФНС России по Еврейской автономной области информирует, что в 4 квартале 2014 года в налоговые органы области поступило на рассмотрение 178 обращений граждан. Все обращения были поставлены на контроль.

Большая часть обращений, поступивших в 4 квартале 2014 года, содержала вопросы, затрагивающие исчисление и уплату имущественных налогов с физических лиц, уточнения стоимости имущества, кадастровой стоимости земельных участков, а также некорректного исчисления налогов. По данной тематике поступило 76 заявлений (43% от общего числа поступивших в 4 квартале 2014 года). Один из часто встречающихся вопросов – порядок исчисления, удержания и уплаты налога на доходы физических лиц.

Поступали обращения граждан, касающиеся объектов налогообложения 46 обращений (26% от общего числа поступивших в 4 квартале 2014 года), отправленные с помощью сервиса «Личный кабинет». Один из часто встречающихся вопросов – признак владения или отчуждения объектов. Заявители обращали внимание на отсутствие сведений об объектах налогообложения на страницах Интернет-сервиса.

Кроме того, часть обращений касалась вопросов уточнения причин образовавшейся задолженности, а также зачета излишне уплаченных денежных средств и переплаты, поступило  22 обращения  (13 % от общего количества обращений граждан поступивших в 4 квартале 2014 года). Отдельные обращения, содержали вопросы по государственной регистрации и учету юридических, по вопросу задолженности по налогам и сборам, а также вопросы зачета и возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов, пеней, штрафов.

Продолжают поступать заявления по вопросу применения налоговых вычетов в связи с приобретением недвижимого имущества, покупкой земельных участков и строительством жилых домов.     

Информация об исполнительской дисциплине по рассмотрению обращений граждан ежедневно рассматривается начальниками инспекций ФНС России по Еврейской автономной области и еженедельно докладывается руководителю Управлению Федеральной налоговой службы по Еврейской автономной области.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу