Клерк.Ру

УФНС по Республике Татарстан призывает к бдительности

По информации ФНС России «в 2014 году увеличилось количество случаев совершения мошеннических действий неустановленными лицами от имени руководства территориальных налоговых органов». Отмечено, что «Указанные действия, помимо криминальной составляющей, направлены на подрыв авторитета государственной власти, в частности, налоговых органов».

УФНС России по Республике Татарстан сообщает, что налоговые органы в Республике Татарстан также становились «участниками» мошенничества: в некоторых случаях неизвестные лица по телефону, представляясь руководителем или сотрудником какой – либо инспекции ФНС России по Республике Татарстан (далее - Инспекции), просили владельцев продуктовых магазинов, ресторанов, гостиниц, индивидуальных предпринимателей приготовить для них набор продуктов (накрыть стол, забронировать дорогой номер, другое).

📌 Реклама
Отключить

В дальнейшем данные лица либо забирали свой заказ без оплаты (якобы, я только водитель, начальник при встрече сам рассчитается), либо перезванивали и просили выполнить дополнительную услугу в виде оплаты счета их телефонного номера, обещая при встрече за все полностью рассчитаться.

Аналогично обманывались и переводчики с иностранного языка, которых сначала заманивали солидной оплатой работы переводчика во время встречи с иностранной делегацией, а затем также перезванивали и просили срочно оплатить счета различных телефонных номеров.

Был случай, когда сотрудник одной из Инспекций добровольно перечислил свои денежные средства на указанный ему, якобы, сотрудником Центробанка, счет, при этом не созвонился со своим банком – держателем его счета, не посоветовался с коллегами и родственниками: возможно, кто – то из них подсказал бы не переводить деньги, а сначала поговорить с сотрудником его банка, тем более что другим его коллегам никакой информации из Центробанка не поступало.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить