Клерк.Ру

УФНС по Челябинской области предупреждает о мошенничестве

Представляясь сотрудниками или руководителями территориальных налоговых органов различных субъектов Российской Федерации, мошенники пытаются ввести в заблуждение и обманным путем завладеть денежными средствами граждан и представителей организаций.

В качестве примера можно привести факты обмана граждан по телефону, имевшие место в 2014 году. Пострадавшими становились лица, которые являются переводчиками иностранных языков и разместившие информацию о своей деятельности в интернете.

Неизвестные, позвонив на телефон переводчика, представлялись начальником инспекции или заместителем руководителя УФНС России по Челябинской области и заказывали услуги переводчика в связи с прибытием в налоговый орган делегации иностранцев. При этом, ссылаясь на недостаточность средств на балансе телефона для дальнейшей связи и невозможность в данный момент пополнить баланс, просили положить на его номер денежные средства в сумме от 2 до 5 тысяч рублей. Деньги звонившие обещали вернуть в двойном размере, при встрече. Доверчивые граждане переводили денежные суммы на указанный мошенником номер телефона и только после прибытия в назначенное время в налоговый орган понимали, что стали жертвой преступных действий.

Управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области рекомендует гражданам соблюдать бдительность и незамедлительно сообщать о фактах мошенничества в правоохранительные органы. Кроме того, данную информацию можно сообщить по телефону доверия Управления  +7 (351) 728?28?02, который функционирует круглосуточно.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама