Клерк.Ру

Телефонные мошенники в Томске пытались действовать от имени налоговой службы

В Томской области зафиксирован случай телефонного мошенничества от имени налоговой службы.

Злоумышленник позвонил гражданину, представился сотрудником ФНС и попросил «помочь» его, якобы попавшему в аварию, родственнику – перевести деньги на телефон или расчетный счет. Информация об этом уже направлена Управлением ФНС России по Томской области в территориальные органы МВД.

Похожие случаи были зарегистрированы и в других регионах Российской Федерации. Мошенники, представляясь сотрудниками и руководителями налоговых органов, предлагают вымышленные услуги, помощь в трудоустройсте, получение от государства материальной помощи на лечение. При этом, как правило, требуя перевести на их счет деньги в качестве предоплаты, налога, административных издержек и так далее. В ряде случаев предпринимателей просили организовать встречу руководства налоговой службы в хорошем ресторане, перевести деньги на счета мобильных телефонов «начальников налоговых инспекций». Также случалось, что злоумышленники пытались по телефону получить информацию о финансово-экономической деятельности предприятия, якобы для налоговой службы.

Оказавшись в подобной ситуации, не спешите выполнять чужие инструкции. В случае поступления подобного звонка нужно обратиться в полицию по телефону 02 (с мобильного – 020).

Кроме того, можно позвонить по телефонам доверия, которые работают во всех инспекциях Федеральной налоговой службы. Телефон доверия Управления ФНС России по Томской области – +7 (3822) 280-200. Все сообщения конфиденциальны.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама