Клерк.Ру

От налогоплательщиков Калининградской области в бюджет поступило 98 млрд. рублей

В Управлении Федеральной налоговой службы по Калининградской области состоялось заседание расширенной коллегии, на которой были подведены итоги работы налоговых органов области за 2014 год и определены основные задачи на 2015 год.

В работе коллегии приняли участие прокурор Калининградской области С.В. Табельский, министр финансов Калининградской области В.Я. Порембский,  министр экономики Калининградской области А.Л. Кузнецова, руководители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, заместители руководителя и начальники отделов Управления, начальники и заместители начальников территориальных налоговых органов Калининградской области.

Руководитель Управления ФНС России по Калининградской области И.А. Сорокина выступила с докладом об итогах работы налоговых органов Калининградской области за 2014 год и основных задачах на 2015 год.

В сложных условиях, сложившихся  в российской экономике в 2014 году, Управлением выполнены  законно установленные доходы федерального бюджета и консолидированного бюджета Калининградской области. От налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность на территории региона, мобилизовано 98283 млн. руб.,  что на 16,9 % выше показателей 2013 года.

Перед налоговыми органами стоит задача в непростых условиях 2015 года обеспечить запланированные доходы бюджетов всех уровней. Для этого планируется внедрение новых форм и методов налогового администрирования, усиление аналитической работы, совершенствование внутриведомственного контроля,  активизация взаимодействия с Правительством области, федеральными органами исполнительной власти и муниципальными образованиями. Особое внимание будет уделено работе с организациями, занижающими полученную прибыль, заявляющими незаконное возмещение из бюджета НДС и  выплачивающим «серую» зарплату, а также работе с должниками, в том числе с гражданами, неуплачивающими имущественные налоги.