Клерк.Ру

В Архангельской области в 2014 году налоговые поступления выросли на 6,2%

13 февраля состоялось расширенное заседание коллегии УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, на котором были подведены итоги работы налоговых органов в 2014 году и определены основные задачи на 2015 год.

В мероприятии, которое проходило под председательством руководителя регионального налогового управления С.В. Родионова, приняли участие его заместители Ж.А. Полякова, С.Н. Рудакова и Ю.С. Булгаков, а также начальники отделов и территориальных налоговых органов.

В качестве приглашенных присутствовали: федеральный инспектор по Архангельской области и Ненецкому автономному округу аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-западном федеральном округе Г.И. Гнилицкий, министр финансов Архангельской области Е.Ю. Усачева, первый заместитель руководителя департамента финансов, экономики и имущества администрации Ненецкого автономного округа М.М. Ферин, руководитель УФССП России по Архангельской области Д.В. Лабазов, начальник Архангельской таможни С.Б. Дьячков, временно исполняющий обязанности начальника УМВД по Архангельской области А.В. Попов, заместитель начальника регионального Управления ФСБ России по Архангельской области А.В. Бедрин.

Открывая заседание, руководитель налогового управления Сергей Родионов подчеркнул, что основной задачей Службы было и остается обеспечение доходов бюджетной системы всех уровней. Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, а также неопределенность в мировой экономике, налоговые органы смогли обеспечить рост налоговых поступлений.

Отключить рекламу

В консолидированный бюджет РФ от налогоплательщиков, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории региона, в 2014 году поступило 103 млрд. рублей, что на 6,2 % больше, чем в 2013 году. Без учета нефтегазовых доходов поступления увеличились на 8,4 % и составили 66,7 млрд. рублей. «По Архангельской области достигнут рост поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,6%, по Ненецкому автономному округу – рост на 3,3%», - отметил Сергей Викторович.

О результатах контрольной работы в 2014 году участникам коллегии сообщила заместитель руководителя налогового управления Софья Рудакова. Налоговыми органами области и округа дополнительно начислено по итогам выездных и камеральных проверок 2,5 млрд. рублей, по сравнению с 2013 годом рост составил 65 млн. рублей, при этом количество самих проверок снизилось на 22%.

При проведении контрольной работы осуществлялось взаимодействие с правоохранительными органами и региональным управлением Следственного комитета РФ. Проведено 83 совместные с правоохранительными органами выездные налоговые проверки, по результатам которых в бюджет доначислено свыше 1 млрд. рублей. Следственным управлением по материалам территориальных налоговых органов возбуждено 35 уголовных дел, значительная часть из них – по фактам уклонения от уплаты налогов.

Заместитель руководителя регионального налогового управления Жанна Полякова подвела итоги работы по урегулированию задолженности, обеспечению процедур банкротства и администрированию НДФЛ. В частности, она отметила, что за 2014 год задолженность по налогам уменьшилась на 152 млн. рублей, а поступления по НДФЛ – увеличились на 1,7 млрд. рублей по сравнению с 2013 годом.

Отключить рекламу

Федеральная налоговая служба продолжает уделять самое пристальное внимание качеству обслуживания налогоплательщиков и развитию электронных услуг. Как было отмечено на заседании коллегии, в этом направлении налоговыми органами области и округа также сделано немало: активно развивается взаимодействие с многофункциональными центрами оказания государственных услуг (МФЦ), внедряются современные операционные залы в налоговых инспекциях, используются различные формы и методы информирования налогоплательщиков, а количество пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» в регионе превысило 100 тыс. человек.

По итогам заседания руководитель регионального налогового управления Сергей Родионов обратил особое внимание, что у Федеральной налоговой службы нет «второстепенных» задач, и поручил сохранить положительную динамику показателей по всем направлениям деятельности.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу