Клерк.Ру

От налогоплательщиков Удмуртии в бюджет поступило свыше 45 млрд. рублей

Руководитель УФНС России по Удмуртской Республике выступил с докладом об итогах работы налоговых органов республики за 2014 год на аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртской Республики.

В своем выступлении он отметил, что по итогам 2014 года в  консолидированный бюджет Удмуртской Республики поступило 45 миллиардов 192 миллионов рублей. При этом темп роста поступлений зафиксирован на уровне 107,9%. В доходную часть территориального бюджета поступал каждый третий рубль, мобилизованный налоговыми органами, а ежедневный вклад налоговиков составлял более 123 миллионов рублей.

Значительный вес в формирование территориального бюджета внесли налог на доходы физических лиц (42,1%), налог на прибыль организаций (32,1%) и имущественные налоги (15,6%).

В течение 2014 года налоговыми органами республики была продолжена работа Комиссий по легализации объектов налоговой базы. Особое место в этой работе уделялось легализации налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, который традиционно является одним из основных для консолидированного бюджета республики.

С начала года в зону контроля Комиссии попали более двух тысяч налоговых агентов, имеющих задолженность перед бюджетом по налогу на доходы физических лиц, и около семи тысяч налогоплательщиков, где был зафиксирован весьма низкий уровень заработной платы сотрудников (ниже прожиточного минимума по региону - 6 693 рублей, или минимального размера оплаты труда - 5 205 рублей).

По результатам работы Комиссий 772 организации частично либо полностью погасили задолженность по НДФЛ, а сумма их долга перед бюджетом уменьшилась на 179,6 миллионов рублей. Кроме того, 344 налогоплательщика, увеличив заработную плату своим сотрудникам, обеспечили дополнительное поступление в бюджет более 20 миллионов рублей, 58 индивидуальных предпринимателей и 76 налогоплательщиков – физических лиц, уточнив свои налоговые обязательства, уплатили в бюджет более 11 миллионов рублей.

Общая сумма, поступившего в бюджет налога на доходы физических лиц, по результатам работы Комиссий, составила 246,2 миллионов рублей.

В 2014 году была продолжена работа по расширению спектра услуг, оказываемых налоговыми органами налогоплательщикам, направленная на упорядочение, упрощение и ускорение налоговых процедур, создание комфортных условий взаимодействия бизнеса и органов государственной власти. Следуя данному направлению, в 2014 году в двух налоговых инспекциях города Ижевска был обновлен дизайн операционных залов. Буквально на днях состоялось открытие обновленного зала еще в одной инспекции. В планах на 2015 год – продолжить обновление и в остальных инспекциях республики.

Отключить рекламу