Клерк.Ру

В 2014 году выезд за пределы РФ был ограничен 795 жителям Югры

Руководитель Управления О.А. Литова приняла участие в заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре по подведению итогов работы за 2014 год и задачах на первое полугодие 2015 года.

На заседании коллегии присутствовали Главный Федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Д.Б. Кузьменко, заместитель прокурора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Е.Г. Шейрер, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Югре А.Г. Разулаев, заместитель председателя Суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры А.Л. Полуян.

С докладом «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре за 2014 год» выступил руководитель Управления О.А. Адольф. В своем выступлении он доложил о результатах работы службы в 2014 году и поставил задачи на 2015 год.

Рассматривая общие итоги совместной работы двух служб по взысканию задолженности по исполнительным документам налоговых органов, следует отметить увеличение, как по количеству направляемых налоговыми органами в подразделения службы судебных приставов документов по обращению взыскания на имущество налогоплательщиков-должников, вынесенных в соответствии со ст. 47 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), так и по суммам задолженности, подлежащих взысканию по направленным исполнительным документам.

Отключить рекламу

По состоянию на 01.01.2015 количество направленных по обязательствам текущего года постановлений в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с Кодексом в сравнении с аналогичным периодом 2013 года увеличилось на 40,9 %. Сумма, подлежащая взысканию по данным постановлениям увеличилась на 246,6  млн. рублей или 7,4 %. Всего за 2014 год направлено 24 614 постановлений на общую сумму более 3,5 млрд. рублей.

В соответствии со ст. 77 Кодекса в 2014 году территориальными налоговыми органами в целом по округу вынесено 119 постановлений о наложении ареста на имущество налогоплательщиков-должников на сумму более 175, 5 млн. рублей, что значительно превышает количество и сумму постановлений, вынесенных за  аналогичный период прошлого года  (по результатам работы за 2013 год вынесено 19 постановлений на сумму 40 088 тыс. рублей).

В 2014 году службами проведена значительная работа по ограничению выезда должникам по налогам за пределы Российской Федерации. По состоянию на 01.01.2015 выезд за пределы ограничен 795 налогоплательщикам - должникам, сумма задолженности которых, подлежащая взысканию по исполнительным документам, составляет свыше 103 млн. рублей. Из указанного числа граждан  483 налогоплательщика являются должниками по транспортному налогу с суммой задолженности свыше 12 млн. рублей. Из общей суммы задолженности, в отношении которой применена мера ограничительного характера, погашено чуть более 13, 9 млн. рублей.

Отключить рекламу

Как отмечает О.А. Литова, взаимодействие при обеспечении пополнения доходов бюджетной системы Российской Федерации за счет взыскания задолженности по обязательным платежам в 2015 году останется одним из приоритетных направлений работы двух служб.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу