Клерк.Ру

В Тверской области число предотвращенных случаев «ложной» миграции юрлиц возросло на 25%

В прошлом году налоговыми органами Тверской области было отказано в государственной регистрации 255 мигрирующим в область юридическим лицам, что на 25% больше, чем в 2013 году. Обследуя заявленные адреса местонахождения этих организаций, налоговики установили, что эти компании представили недостоверные или заведомо ложные сведения.

Противодействие ложной миграции находится на особом контроле Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области. Адрес регистрации организации имеет существенное юридическое значение как место исполнения обязательств и уплаты налогов. В то же время недобросовестные налогоплательщики могут использовать изменение места государственной регистрации организации и в незаконных целях – как попытку ухода от налогового контроля и налоговых проверок.

Принося с собой задолженность перед бюджетом, «фиктивные» мигранты отрицательно влияют на социально-экономическое развитие региона. Поэтому задача по противодействию ложной миграции для налогового ведомства из года в год не теряет своей актуальности. Созданы рабочие группы по пресечению «фиктивной» миграции юридических лиц, на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия в отношении мигрирующих организаций. Такая систематическая работа по пресечению незаконной миграции организаций дает положительные результаты и будет продолжена областным налоговым Управлением и в текущем году.

Отключить рекламу

Налоговые проверки добровольно ликвидирующихся компаний – тоже один из инструментов контроля за соблюдением налогового законодательства, ведь при прекращении деятельности юридического лица его обязанности не переходят к другим лицам.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу