Клерк.Ру

В Алтайском крае налоговые поступления выросли на 5 млрд. рублей

Вчера, 18 февраля, состоялась расширенная коллегия УФНС России по Алтайскому краю, посвященная итогам работы в 2014 году и основным задачам на текущий период. В заседании принимали участие председатель комитета по бюджету, кредитной и налоговой политике Алтайского краевого законодательного собрания Александр Романенко, а также руководители территориальных органов федеральных ведомств.

С основным докладом выступил руководитель краевого управления ФНС России Валерий Тарада. Он сообщил, что в прошлом году под влиянием внешних факторов замедлились темпы роста ключевых экономических показателей края, в частности, ряд крупнейших предприятий из разряда прибыльных перешли в категорию убыточных.

«Несмотря на это, налоговые органы края в 2014 году справились с основной задачей – пополнение государственной казны. Нам удалось увеличить объемы налоговых поступлений и исполнить плановые показатели бюджетов всех уровней.

Так, по итогам 2014 года в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано более 60 млрд. рублей, что превысило уровень поступлений 2013 года на 5 млрд. рублей или почти на 9%», – сообщил Валерий Тарада.

Он высоко оценил результаты совместной работы налоговых и финансовых органов края по планированию и мобилизации налоговых доходов.

Александр Романенко подтвердил, что на протяжении многих лет в Алтайском крае ведется эффективная совместная работа по увеличению доходной части бюджета и совершенствованию регионального налогового законодательства.

Он рассказал об отдельных положениях закона Алтайского края о бюджете на 2015 год, о новых положениях федерального и регионального законодательства, связанных с изменением межбюджетных отношений, нормативов отчисления налоговых доходов, а также о перспективах введения на территории края налога на имущество на основе кадастровой стоимости объектов.

«Мы не стали менять действующее законодательство и пока новый порядок расчета налога у нас в крае не вводится. Но сейчас мы проводим большую подготовительную работу совместно с налоговыми органами, чтобы до 2020 года соответствующий закон был принят. Кроме этого, нам предстоит реализовать ряд мероприятий по снижению негативных последствий в экономике и сохранению налоговой базы и доходности краевого бюджета», – сказал Александр Романенко.

В заключение, Валерий Тарада подчеркнул, что налоговые органы понимают ответственность, которая лежит на них сегодня и сделают все, чтобы и в текущем году продолжить положительную тенденцию по исполнению бюджетов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама