Клерк.Ру

Орловские налоговики проводят рейды по выявлению нелегальных перевозчиков пассажиров

Жителям Орловской области нередко приходится не только наблюдать проезжающие мимо автомобили с шашечками, но и пользоваться их услугами. При этом далеко не каждый пассажир обращает внимание на то, является ли водитель такси  зарегистрированным перевозчиком, доверяя свою безопасность, а порой даже жизнь, так называемым «бомбилам».

В соответствии со ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица влечет за собой наложение административного штрафа.

В целях защиты интересов и обеспечения безопасности граждан налоговыми органами региона на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия, направленные на выявление недобросовестных таксистов, работающих без регистрации.

Так, за 2014 год МРИ ФНС России №8 по Орловской области, администрирующей 9 районов региона, выявлено 16 случаев осуществления перевозок пассажиров легковыми такси без документов, подтверждающих государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, а также без документов, подтверждающих трудовые отношения с работодателем. Во всех случаях материалы были направлены в мировой суд.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу