Клерк.Ру

Налоговики Республики Тыва направили в следственные органы 16 материалов проверок

Управлением ФНС России по Республике Тыва проведено совместное совещание со Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва, Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел и Прокуратурой Республики Тыва.

На совещании подведены итоги работы по противодействию экономическим преступлениям в 2014 году, а также определены задачи на 2015 год.

По результатам 2014 года налоговыми органами Республики Тыва направлены в следственные органы региона 16 материалов проверок на сумму 132 078 тыс. рублей, из которых по пяти материалам выездных проверок на сумму 63 721 тыс. рублей возбуждены уголовные дела по статьям 199, 199.1, 198 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По пяти возбужденным уголовным делам налоговыми органами поданы гражданские иски в суд о возмещении материального ущерба, причиненного государству, на общую сумму 63 721 тыс. рублей.

Отключить рекламу

По двум из пяти возбужденных уголовных дел судом наложены аресты на имущество налогоплательщика на сумму 9 012 тыс. рублей.

В 2014 году вынесен судебный приговор, по результатам которого налогоплательщик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 198 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По итогам 2014 года налоговыми органами завершены совместные выездные проверки с правоохранительными органами в отношении 11 налогоплательщиков, по результатам которых доначислены налоги на общую сумму 143 569 тыс. рублей.

На совещании также обсуждены вопросы проводимых контрольных мероприятий в отношении 10 совместных с органами внутренних дел проверок, завершаемых в 1 квартале 2015 г.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу