Клерк.Ру

В Кировской области злоумышленники рассылают спам-письма от лица налоговой службы

IT-специалисты Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области и Инспекции ФНС России по г. Кирову зафиксировали факт массовых спам-рассылок на электронную почту налогоплательщиков региона, содержащих вредоносный код (компьютерный вирус). В Инспекцию ФНС России по г. Кирову и Управление ФНС России по Кировской области обращаются налогоплательщики региона, получившие письма содержащие следующий текст: «Налоговая инспекция уведомляет вас о предстоящей проверке и прилагает перечень необходимых документов и форм».

Рассылка писем осуществляется с адресов nalogi.ru@mail.ru или info@nalog.ru. К письму приложен архив в формате ZIP с названием «Документы.zip», содержащий исполнимый файл «Документы для проверки.exe», который является вредоносным программным кодом.

В связи с вышеизложенным Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области официально заявляет, что налоговые органы Российской Федерации с использованием обычной электронной почты не ведут рассылку информации об организации и проведении налоговых проверок. Данная информация в соответствии со ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации относится к налоговой тайне и носит конфиденциальный характер.

В случае, если ваша организация получила подобные электронные письма УФНС России по Кировской области просит сообщить об этом на электронный почтовый ящик answer-spam@r43.nalog.ru и напоминает о необходимости использовать антивирусное программное обеспечение, обновляя его антивирусные базы его своевременно.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить