Клерк.Ру

Инспекции Барнаула ежедневно обслуживают около 3 тысяч налогоплательщиков

В Алтайском крае продолжается декларационная кампания, во время которой налоговые инспекции ежедневно принимают тысячи налогоплательщиков. Самый большой поток посетителей – в налоговых органах, расположенных в Барнауле. В МИФНС России № 14 (Индустриальный и Ленинский районы) и МИФНС № 15 (Центральный и Железнодорожный районы) ежедневно обращаются более 1200 граждан. Инспекция по Октябрьскому району Барнаула принимает порядка 600 налогоплательщиков. Инспекторы, ведущие прием в МФЦ, обслуживают около ста человек в день.

«В основном в инспекции сейчас обращаются граждане, которые заявляют имущественные и социальные налоговые вычеты, а также те, кто обязан декларировать полученные в прошлом году доходы. Граждане, обязанные представить декларацию 3-НДФЛ, должны сделать это не позднее 30 апреля 2015 года. Налогоплательщики, претендующие на получение вычетов, вправе обратиться в инспекцию в любое время года», – пояснила Татьяна Малютина, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Алтайскому краю.

Для эффективного регулирования потока посетителей в инспекциях края работает электронная очередь. Получить талон можно как непосредственно через терминал, установленный в операционном зале, так и с помощью сервиса «Онлайн запись на прием в инспекцию» на сайте ФНС России, выбрав удобное время для посещения.

Налоговые услуги оказываются не только в инспекциях, но и в отделениях Многофункционального центра. В двух филиалах МФЦ помощь в вопросах налогового законодательства обеспечивают непосредственно специалисты Межрайонных ИФНС России № 1 и № 14 по Алтайскому краю.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама