Клерк.Ру

В Екатеринбурге начал работу Единый регистрационный центр

30 марта 2015 года в Екатеринбурге состоялось  открытие   единого центра регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, функции которого будет выполнять налоговая инспекция по Верх-Исетскому району. В связи с чем прекращается прием документов для регистрации в налоговых инспекциях Екатеринбурга.

Как отметил в своем вступительном слове руководитель областного налогового управления С.Г. Логинов, "Единый регистрационный центр   позволит в одном месте обеспечить доступ ко всем услугам, связанным с государственной регистрацией бизнеса, реализовать принцип «единого окна», снизить административные барьеры, повысить качество обслуживания налогоплательщиков и обеспечить единообразие подходов к процедуре регистрации".

Документы для регистрации могут быть представлены в ЕЦР любым удобным способом. Их можно отправить по почте с объявлением ценности и с описью вложения, представить лично в ЕЦР или через доверенное лицо, имеющее нотариально заверенную доверенность, прислать по электронной почте в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП). Можно также воспользоваться услугами многофункциональных центров.

Отключить рекламу

При смене учредителей, директора, адреса организации, внесении других изменений в учредительные документы также придется обращаться в регистрационный центр, хотя выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП будут выдавать как в ЕЦР, так и в налоговых инспекциях.

«До сегодняшнего дня в нашей области работали 19 регистрирующих налоговых органов. – отметила заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области О. Ю. Голендухина. - По аналогичным комплектам документов они не всегда принимали одинаковые решения. Отсутствие единообразия в принимаемых решениях отрицательно отражается на инвестиционной привлекательности Свердловской области. Мы хотим сосредоточить все в одном месте, чтобы обеспечить одинаковые решения в аналогичных ситуациях».

Новая структура также позволит более эффективно выявлять «адресных» бизнесменов, которые предоставляют юридический адрес десяткам предприятий, в том числе и фирмам-однодневкам.

Отключить рекламу

Сроки регистрации из-за нововведения не увеличатся. В ЕЦР открыты 29 окон, налогоплательщиков будут обслуживать квалифицированные специалисты. В ближайшее время к Единому регистрационному центру присоединят и другие города области.

За услугами в регистрационный центр смогут  обратиться более 50%  налогоплательщиков Свердловской области (107 тысяч юридических лиц и 46 тысяч индивидуальных предпринимателей).  Планируется, что в центре  в среднем ежедневно будет совершаться более 400 регистрационных действий. К концу 2015 года Единый регистрационный центр будет обслуживать всю территорию Свердловской области.

Одна из главных задач, стоящих перед налоговыми органами, снижение административной налоговой нагрузки на бизнес для создания благоприятного инвестиционного климата в стране и совершенствование информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками. Выстраивание конструктивных отношений с бизнесом – одна из основных тенденций государственной политики не только в России, но и в мире. Следуя ей, налоговая служба стремится к упрощению процедуры создания бизнеса и сокращению временных затрат на посещение налоговых органов предпринимателями и представителями юридических лиц.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу