Клерк.Ру

В Орловской области число задекларировавших свои доходы налогоплательщиков выросло на 7%

Декларационная кампания 2015 года находится в самом разгаре и завершится в этом году 30 апреля.

Для индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, а также физических лиц, получивших в 2014 году доходы сдачи имущества в аренду, от продажи недвижимости или транспортных средств, находившихся в собственности менее трех лет, а также другие доходы, с которых не был удержан налог, возникла обязанность представить в налоговые органы декларации о доходах по форме 3-НДФЛ для уточнения своих налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц.

По количеству налогоплательщиков налог на доходы не имеет себе равных. Именно этот налог является основным источником формирования доходной базы территориальных и местных бюджетов. Поэтому с начала каждого налогового периода начинается «Декларационная кампания», которая для самих плательщиков является тем периодом, в течение которого они должны задекларировать полученные ими доходы в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.

📌 Реклама
Отключить

Число налогоплательщиков задекларировавших в текущем году свои доходы к уровню прошлого года выросло более чем на 7 процентов.

Для удобства налогоплательщиков налоговые инспекции нашей области начнут работать по продленному графику с 1 апреля – в период самого массового  визита декларантов, как правило, он приходится на последние дни апреля.

Так, в будние дни инспекции будут принимать декларации с 9.00 до 20.00 часов;   в субботу - с 10 до 15 часов.

Обращаем внимание плательщиков, что приказом ФНС России от 24.12.2014 №ММВ-7-11/671@ за 2014 год утверждена новая форма декларации 3-НДФЛ.

Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2014 год следует представить в налоговый орган по месту жительства в срок не позднее 30 апреля 2015 года, при этом исчисленный налог граждане должны уплатить в бюджет в срок не позднее 15 июля 2015 года.

📌 Реклама
Отключить

Для заполнения налоговых деклараций формы 3-НДФЛ рекомендуем использовать специальную компьютерную программу, которая находится в свободном доступе на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru), а также воспользоваться возможностями электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в интерактивном режиме онлайн без скачивания программы.
УФНС России по Орловской области напоминает налогоплательщикам об обязанности по декларированию своих доходов и уплате налога на доходы физических лиц.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог