Клерк.Ру

В Туве общая сумма недоимки по имущественным налогам превысила 85 млн. рублей

Налоговые органы Республики Тыва ежемесячно проводят во всех районах республики мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц. Доводят до сведения граждан Республики Тыва информацию о задолженности физических лиц по имущественным налогам.

По состоянию на 1 марта 2015 года общая сумма недоимки по имущественным налогам составляет 85972 тыс. рублей.

В разрезе муниципальных образований по сравнению с 1 января 2015 года наибольший рост задолженности по имущественным налогам с физических лиц наблюдается в сумонах Суг-Аксы на 193,8 тыс. рублей, или на 22 процента, и Алдан-Маадыр на 117 тыс. рублей, или в 1,2 раза, Сут-Хольского района; в сумонах Чыраа-Бажы на 101,4 тыс. рублей, или на 45 процентов, Теве-Хая на 111,8 тыс. рублей, или на 35 процентов, в г. Чадан на 337 тыс. рублей, или на 16 процентов, Дзун-Хемчикского района; в г. Ак-Довурак на 936,5 тыс. рублей, или на 51 процентов.

Налоговые органы республики ежедневно напоминают гражданам о не исполненной обязанности по уплате налогов. Отсутствие оплаты задолженности влечет за собой применение мер принудительного взыскания. А это означает взыскание задолженности за счет заработной платы, наложение ареста на имущество граждан. При этом гражданам придется уплатить еще судебным приставам 7% от суммы не уплаченных налогов, но не менее 1000 рублей.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу