Клерк.Ру

В Алтайском крае за два дня налоговые инспекции посетили более 5 тысяч человек

24-25 апреля во всех налоговых органах края прошла федеральная акция – Дни открытых дверей для физических лиц. За два дня инспекции посетило более пяти тысяч налогоплательщиков. Еще шесть тысяч жителей края обратились в налоговые органы во время аналогичной акции, проходившей в конце марта.

Только в Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Алтайскому краю, обслуживающей город Бийск и прилегающие территории, за 4 дня акции налоговые услуги получили почти две тысячи человек. Свыше 900 сдали декларации 3-НДФЛ лично, более 200 посетителей инспекции подключились к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С помощью этого популярного сервиса граждане в последующем смогут отслеживать статус камеральной проверки поданной ими декларации.

Во время мероприятия получить профессиональную консультацию инспекторов и помощь в заполнении декларации по форме 3-НДФЛ можно было в любой инспекции, независимо от прописки. В основном граждане обращались за помощью в заполнении декларации по форме 3-НДФЛ, задавали вопросы, касающиеся порядка представления отчетности, получения социальных и имущественных налоговых вычетов, подключения к электронным услугам налоговой службы.

Для граждан, которые обязаны задекларировать полученные в прошлом году доходы, декларационная кампания заканчивается 30 апреля. В этот день налоговые инспекции будут работать до 19 часов. За непредставление отчетности или представление ее с нарушением срока предусмотрена ответственность – не менее 1 тысячи рублей. Сумму НДФЛ, исчисленную на основании налоговой декларации, необходимо заплатить не позднее 15 июля 2015 года.

Сделать это можно в «Личном кабинете», а также с помощью сервиса «Заплати налоги», где есть возможность сформировать платежный документ на уплату налога, либо совершить платеж в режиме онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама